Я вернулся мама

Сергей Разданов
         

(Сюжетом песни послужили реальные события.)

Ассаломалейкум Рахмон, Рахим и Рахматулло.
Ассаломалейкум отец, сестра, дорогая мать.
Я вернулся мама, прошёл сквозь ад, цел и невредим.
Ассоломалейкум Рахматулло и Рахмон,Рахим!

Я привёз невесту с Афганистана – Гульнозахон.
Мама я прошу, береги её от недобрых глаз.
В бензовозе, в баке её привёз, - мне помог Аллах. –
Не подвёл советский надёжный друг – мой противогаз.

Это лучший в мире, любимый мой дорогой цветок.
Ты люби её, мама я прошу, как родную дочь.
Мы устроим туй, созовём  гостей, пусть гудит Восток.
Будем пить вино, будем песни петь, танцевать всю ночь...

В нас стреляли, мама и бензовоз мой горел не раз.
Сам не знаю, как от огня его удалось спасти?
Видишь, мама - сын твой любимый стал весь почти седой.
На лице морщины, а мне ещё нет и двадцати.