Грязная весна

Андрей Владимирович Коваленко
Солнце ярче и сильнее жалит,
Свет теплом свой открывает счёт;
Кромкой льда на снежном покрывале
Талым облаком вода течёт;

Под ногами грязной кашей зыбкой
Водный снег так мягок и скользит;
В мутных лужах тротуарной плитки
Весна струною нежною звенит;

Ветер ветки потешает скрипом,
А капель из труб и с крыш бежит,
И сосульки - в метр столоктиты -
В блеске искр крутят кутежи;

И разлита на краю карнизов
Невесомо снежная вода -
Город мой, как ледники каприза,
Пробуждает сны из-подо льда.


2009.03.28