Великий и могучий

Илья Александрович Комаров
- Великий и могучий наш язык,
  Как только мы им русский не ломали!
  И ловко ложили на всё любой ярлык,
  Про гордость нации как будто не слыхали!

  В маг`азин с п`ортфелем мы сбегаем хоть щас,
  В лабалатории на тубарете отдохнем,
  Дилектур выдаст нам за «знания» аванс,
  Который на троих и разольём.

  Пальц`ами шустрыми поковыряем в носике,
  Помассажируем свой зад мы опосля,
  Не получив при этом удовольствия
  И не задумавшись, чего бы это для?

  Мне кажется, что главное,
  Чтоб избежать подобного злодейства:
  Не надо опускаться до плебейства!