Внучатки

Илья Александрович Комаров
- Тонкие ножки,
  Панамочки  в ряд, 
  Идёт к своей цели
  Внучаток отряд.

  Движение строго,
  Цель у них есть,
  Бабушку Ксюшу
  И дедушку «съесть»!

  Глазки горят,
  Словно угли костра,
  Жажда игры в них,
  Видно, остра!
 
  Дедушка с бабушкой,
  Ждут, не дождутся,
  К кому из них первому
  Детки прорвутся!
 
  Бабасик сурово
  Глядит на дедулю:
  «Опять, старый, лезешь!
  Назад, я ревную!»

  Дедушка умный,
  Дедушка знает,
  Внучатки его
  Ни на что не сменяют!

  Да и бабуля
  Ворчит лишь для вида,
  Нет у ней чувства такого:
  «Обида»!

  Наши роднульки!
  Простор этот ваш!
  Быстро и дружненько
  На абордаж!