Что-то душу метель растревожила

Ирина Гоношилина
Что-то душу метель растревожила,
Подняла застарелую боль,
Ты желаешь мне, милый, хорошего,
Но вот только, увы, не с тобой.

А  цыганке что карты раскладывать
И пускаться с надеждою в пляс?!
Слишком поздно гадать да загадывать,
Как бы вышло с тобою у нас.

Отчего же от праздничной пристани,
Там, где призрачные огни,
Вновь отходят большие, искристые,
Только белые корабли?