Много прожить мне надо

Илья Александрович Комаров
- Много прожить мне надо,
  Чтобы понять наверно,
  Что любая дорога
  Начинается с первого шага.

  Много прожить мне надо,
  Чтобы понять наверно,
  Что смелость нужна и воля,
  Чтоб сделать подобный шаг.

  Много прожить мне надо,
  Чтобы понять наверно,
  Что, сделав шаги куда-то,
  Я знал бы, зачем и как.

  Много прожить мне надо,
  Чтобы понять наверно,
  Что, может быть, цель дороги
  Окажется неверна.

  Много прожить мне надо,
  Чтобы понять наверно,
  Подчас можно ждать на месте
  Без риска, ведь жизнь – одна!
 
  Много прожить мне надо,
  Чтобы понять наверно,
  Что можно мне быть счастливым
  Только в ладу с любимой!

  Сколько прожить мне надо,
  Чтобы понять наверно,
  Что можно мне быть счастливым
  Только в ладу с собой?