Против

Илья Александрович Комаров
- Высоцкий заявлял: «Я не люблю…».
  А я предпочитаю: «Против…».
  Так много странностей нас в жизни ждут,
  Что мы теряемся, когда находим.
 
  Мы нерешительны пред выбором пути,
  Боимся всем и вся переплатить.
  А я уверен, нужно жить определив,
  Чего ты в жизни против!
 
  Казалось бы, как просто это всё:
  Свою систему ценностей имея,
  Сомнения отбросить и решить
  При выборе дороги иль злодея.

  Вопросы «Быть или не быть?» и «Как?»
  Решаются тогда все быстро. Но!
  Довольно совести гражданской
  В душе и сердце быть у вас должно!