Зимушка

Илья Александрович Комаров
- Снежинка к снежинке
  И вот навалило.
  К восторгу, на радость,
  На счастье, на диво!

  Деревья укрылись
  В наряды роскошные,
  Природа - волшебница,
  Ей лишь возможно всё!
 
  Рябинки краснеют
  Под белыми искрами,
  Глаз удивляют
  Красавицы близкие.

  Елки душистые,
  Сосны мохнатые
  Укрыты тепло,
  Словно белою ватою.
 
  Снегирь, будто шарик
  Воздушный надулся:
  "Вот она зимушка!"
  И улыбнулся.

  Считают: зима,
  Как проверка на прочность,
  Блестит белизной,
  Как сама непорочность.

  А щеки девчонок
  Румяны с мороза,
  В глазах озорство:
  "Мы прекрасны, как розы!"

  Зимушка русская,
  Зимушка с солнышком,
  Всеми воспета,
  Как чудо света!