Беда

Дмитриев Дима
Пришла беда откуда не ждали,
Хотели хлеба, да всё вытоптали,
Да птицы упали с неба....
Пили брагу, да всё расплескали, да всё растеряли своё...
Пришла беда
Откуда не Ждали её...
 
Собирали вереск на свой страх и риск,
Хранить клялись,
Да в пропасть сорвались...
Пили спохмелья
Чёртово зелье - забылись..
 
Беда...
 
В грязную лужу
Белую душу,
Эй, кому мало,
С хлебом и салом
Вот добрый подаорк
Розог да палок
Поддали маху
Топор да плаха...
 
Прячут руки старухи,
Дивятся старцы,
Пора бы иванам
залечивать раны,
За головы взяться...
Но наш Иван
С рожденья пьян.......