Пёс

Дмитриев Дима
Московских улиц верный подданный
Бежит таясь дрожащий пёс
С трофейной костью недоглоданной
К вокзалу занимать свой пост
 
Промозглый город позабыл про солнце,
И ветер больно хлещет по бокам,
Но может быть сегодня попадётся
Давно знакомая рука..
 
Ты помнишь всё: тепло камина,
Хозяйский голос и халат,
И смех.. гостей и пианино,
и даже сладкий шоколад...
 
Но не забыл ты и другое..
Февраль, когда явились чужаки,
Их руки пахли гибельным покоем...
Смердели смертью сапоги
 
Ночные гости разбудили зиму,
Та закрутила снега карусель
Твоих хозяев увозили
В звенящую угрозами метель......