Гибель африканского корпуса

Дмитриев Дима
Африканский корпус,
затерянный в песках,
как далёкий голос
дыханье ветерка
жадноловит каждый
воздуха глоток,
иступлённый жаждой,
матеря песок...
 
песок, песок,кругом песок -
дьявольский капкан - ,
отравленный оазис
могилой станет нам,
люди, обезумев, палят по облакам,
может лучше в висок?-
-не ответят там...
 
смотри, тень на песке..
знай, тени мы все.....
 
зноем опалены
моторы и сердца,
нет спасенья от жары,
не будет ей конца,
на прорыв надежды нет-
пол-жизни за снаряд,
и без движенья лёгкими мишенями
танки на песке стоят..
 
падальщик над головой
чертит зря круги,
и готов продолжить бой
тот кто не погиб,
только смерть всё голодней-
позиций не сдаёт,
и очередных гостей
вновь оазис ждёт...
 
смотри, тень на песке...
знай, тени мы все........
 
время стёрло каждый след,
заржавел металл...
было это или нет.....
...ветер нашептал....
 
только не ищите в этой вещи  исторической подоплёки. да африканский корпус Эрвина Роммеля существовал, но было ли нечто подобное на самом деле.........