Ночь в Лиссабоне. читайте Э. М. Ремарка

Дмитриев Дима
Сквозь туманы и дожди
мы с тобой по краю шли
и стирало время за спиной наши следы...
Только полностью пройти
весь путь смог лишь я один
ты исчезла в дымке грёз, сказав "Прости"
и был так скор и невесом
наш с тобой счастливый сон...

все мечты теперь ничто,
словно клетка дом пустой,
страх за дверью, страх внутри - мой пёс цепной.
память,боль, тоска,бокал...
я тебя везде искал
чтоб сказать всё то что должен был,но не сказал...
 
глядя безумию в глаза
я слал проклятья небесам.
но забрала тебя с собой,
ночь что скрывает Лиссабон..
 
в лужах-тени без лица
у этой ночи нет конца...