Кукушка

Дмитриев Дима
Кукушка, кукушка, скажи
Сколько нам осталось жить...
 
Пролетела стая клином
Мимо чёрных труб,
Почернели тут же крылья,
Криком боль слетела с губ.
Ищет-кличет стая на земле своих...
И звучит сквозь жирный дым
Их надрывный крик...
 
Кукушка, расскажи на ночь сказку мне,
Как маленький король сгинул на войне...
 
Не очистят слёзы копоть
С мёртвых детских лиц,
И летят, летят как в пропасть
Песни глупых птиц.
 
Когда отрывают частицы души,
-Пусть вас ничто не устрашит,
Когда поднимают свободу на щит,
-Пусть вас ничто не устрашит,
Зелёное знамя над строем дрожит,
-Пусть нас ничто не устрашит,
Жаль солнце нельзя остановить,
Но сказки продолжают жить,
-Нас никому не устрашить,
ВСЁ детское сердце способно простить,
Простить, простить, простить...
 
Крылья запутались в проволоке,
Да тела шипами изорваны
За окном часовые-дозорные,
И стены стаю не отпускают,
И стены стаю не отпускают...
Стаи кукушек над полем летят...
Где растеряли своих кукушат???