Процесс распада

Трошин Борис Александрович
 Под маячковый свет лампад
Душа, мой разум покидает.
Так начинается распад,
Который, соль земли питает.

Синеют ногти рук и ног;
В движениях, во взгляде, хлипкость.
Щекочет нервы биоток,
Уже не кровь, а только  жидкость.

В пергамент кожа свощена.
Не впрок, ни голод, ни питание;
Лишь заполняет тишина
Вдаль уходящее сознание.

Идёт брожение, распад.
Мутнеет образ мира тленный.
Но видит Бог другой расклад:
В котором, я и есть тот Клад,
Что спрячет Господь во Вселенной.