Крик

Трошин Борис Александрович
Он там один
И дно морское
Его как тайну сохраняет.
Он там один,
Но шум прибоя
Всегда о нём напоминает.
Я слышу голос – рёв пучины...
Он там один,
Забыт, затерян,
А волны ломятся о берег.
А волны просятся на берег
Напрасно к помощи взывая.
Он горько плачет,
Он рыдает,
Но слёз, стихия не приемлет.
Вода глазницы омывает
И дно морское сонно дремлет.
Людское горе безразлично
Немой, безжалостной пучине.
В тоске не просто
Сердце стынет...
(Знобит и знойную пустыню,)
Дыбятся волн бока крутые
Раскинув полог над тобою.
Как жить
С извечною тоскою?
Когда слеза как капля в море
Смешавшись с чёрною волною
Несёт просоленное горе.
А крик о помощи повиснет
Белёсой дымкой на рассвете.
Всё прах, на том
И этом, свете!
Но кто-то должен быть
В ответе
За то, что сердце умирает.
За то, что кто-то надевает
Саванн, готовясь к погребению!
И мир, подвергнутый растлению,
В морской пучине
Утопает.
Ты там один,
Один,
Но скоро,
Поверь и я примчусь
На берег.
Я с кручи брошусь в злое море,
И буду так, как ты затерян,
И буду так, как ты потерян
Для всех кто двери
Закрывает.
Для тех, кто руки умывает,
Кому плевать на чьё-то
Горе.
Пусть бьётся судорогой море!
Но может быть,
Не стоит в воду...
Не то войдёт всё это в моду
Бросаться в море без причины.
Не это ль, признак дурачины?
Остаться жить
Белковой массой
Над провалившимся матрасом?

Нет, лучше бездна...

Пусть там, где мыслимый разгон,
Где гребни волн смеются пеной,
Где пьяным море по колено...
Лишь там, где огненная генна
Найдёт душа ступень для взлёта,
Что космодром для звездолёта.
И зло, сжимая сталь объятий
Рукой Вселенную раздвину
И ухватив за половину,
Низвергну в бездну.
Мыслей слякоть
Сгребу железною лопатой
И разве станет сердце плакать
Когда всей радостью крылатой
Я отомщу.
Ты там повергнут...
Но помни:
Будет капля крови
Залогом возрождени нови.
И пусть
Трепещет нервным тиком
И пусть
Исходит море криком
И время ускоряет бег.

Если ты человек?!
Если я - человек!