Медведь

Вася Базыль
               Медведь

1.
Зимушка-зима лети звеня,
Укрывая тропоньки тайги.
Разбуди пушиста тишина меня,
Если вдруг, заявятся враги!
Разбуди ты, зимушка-зима меня,
Если вдруг крадуться ворги!

2.
Я прожил всё лето у реки,
Рыбой набивал себе бока,
Гнали меня плетью пастухи,
Из-за них я похудел слегка.
Мне стреляли в зад охотники,
Я же их оставил в дураках.

3.
По весне с медведицей гулял,
Мёдовухой крепкой угостил,
Медвежат с охоткой наклепал,
Тем, медвежью совесть сохранил.
Весь период я, за ней ухаживал,
Рыбой, мёдом, клюквою кормил.

4.
Осенью найдя себе приют,
Завалился спать я в сладкий сон,
Мне метели песенки поют,
Как для джазовых Луи Амстронг.
А когда подснежники взойдут,
Обойду, я, свой таёжный дом.

5.
А зима присела на коня,
И укрыла тропоньки тайги.
Разбуди пушистая - зима, меня,
Если вдруг, заявятся враги.
Разбуди ты, зимушка-зима меня,
Если  вдру ко мне идут враги
Беги