Горы счастья не небес

Парамон Перегрин
 Счастья нет – считали Мцыри,
Серафим, народ и бес.
Скучно стало в этом мире.
Море бедствий стало шире,
Не видать вверху небес.

Злые пепловые тучи,
Или даже облака,
Злые фюреры и дуче
И какой-то черт вонючий
Затемнили мир слегка.

Мрак теперь на каждой миле,
Тьма снаружи и внутри.
Наши души затемнили
Злые черти-дикари,

Нет ни радости, ни хлеба.
Потерялась Благодать.
Полный мрак. Не видно неба.
Да и счастья не видать.

И сказал мне Бог: «Тебе бы,
Черт немазаный, урод,
Не глаза таращить в небо,
А расчистить небосвод».

Тупо лязгают затворы.
Говорят – не жди чудес!
Нам самим бы строить горы –
Горы счастья до небес…

Пусть с трудом, и пусть не скоро,
Но, всем дьяволам назло,
Все равно построим горы
Где и чисто, и светло.