Дьявольский зной

Соколик Екатерина
Всё до края сознанья – горит
И сгорает дотла каждый миг
Прежний образ святой позабыт:
Задохнулся в пыли глупый лик.

Километры холодных ветров,
Но так мало, что нечем дышать;
В тишину из души рвётся рёв,
Но не может ни звука издать…

Всё не так и всё так должно быть,
Я другая, ты знаешь меня:
Проклинаю, но буду молить
И забрать и оставить огня…

Никогда, никогда, никогда!
Я сегодня для всех умерла.
Говоришь, что жила я года?
И тебе не отдать их – смогла!

Всё, до края сознанья горит
И сгорает дотла каждый миг.
Убегу!
…он за мною следит…
Тупик.