Мир так жесток!

Соколик Екатерина
Мир так жесток!
А я лишь пешка.
Снесёт поток –
К чему же спешка?
Зачем любить,
Зачем бояться?
Свой клад разбить
И разоряться?
Зачем бежать
От чьей-то мести?
Нас не догнать,
Пока мы честны.
Так может встать
Среди дороги?
Пусть все считают,
Что мы – боги.