Ссора

Надежда Рябчунова
День, отлетевший прочь,
чайник и соль на столе.
В окна рыдает ночь,
взгляд отражая в стекле.

Спящий сапог в углу,
сползший со стула жилет,
карточный дом на полу,
смятый в руке валет.

Скрипнет печально дверь,
двинется в сердце боль.
Кем притвориться теперь?
В чём виновата соль?