В грустном отблеске печальных глаз...

Соколик Екатерина
В грустном отблеске печальных глаз
Мне мерещится толпа чужая.
И я вижу их не в первый раз,
И опять в толпе теряю.
Почему я плачу? Пьяный бред?
Только дома… Я в толпе другая;
Потому что вижу: рядом нет
Глаз, в которых отблеск рая.
Света нет в глазах, простора нет,
Негде надышаться даже!
Лишь какой-то странный грубый след.
Как отметина духовной кражи.
Ежедневно я встречаю сотню лиц…
Им моей печали не нарушить.
Равнодушие пустых глазниц
С каждым днём лишь убивает душу.