Песнь одинокой души

Соколик Екатерина
Вновь кровавый закат
Разделил день и ночь;
Нет мне больше преград,
Сил нет всё превозмочь.
Я скрываюсь в ночи,
Как колдун или вор,
Тишина мне кричит:
Быть одной приговор!
Меня прячет луна,
И преследует свет,
Я не чувствую дна –
Здесь спасения нет.
До рассвета брожу
 В мёртвой сини лесов,
Я на тень похожу,
 Я как призрак из снов.
Я не помню людей,
Им – не вспомнить меня.
Эта боль всё сильнеё
От немого огня!
Только пара холодных,
Внимательных глаз
И таких безысходных
И так нужных сейчас!
Две бесплотных души,
Позабывших любовь,
Мы друг друга нашли.
Обрели плоть и кровь.
Ледяные огни –
Гаснут звёзды, рассвет;
Мы теперь не одни,
А всё прошлое – бред.