Кому что...

Трошин Борис Александрович
Медведь сидит на задних лапах
Кивая сивой головой.
Кругом теснятся: мамы, папы
С детьми. Не чучело! Живой!

От льдины бледное свечение
Медведю шубу серебрит.
Летят конфеты и печенье…
"Медведь, как дедушка, не брит"!

Глаза, что бусинки из крапа.
В подшёрстке шубки блеска зернь.
Как вахт - матрос, на сходнях трапа
Под бескозыркой набекрень.

И детский смех ручьём струится,
Прочна в железных вязках клеть.
Какие радостные лица!
Уныло думает медведь.