Ты

Соколик Екатерина
Ты – непрочитанная книга,
Пока – полет моей мечты,
Пока лишь отголосок крика
Средь одинокой пустоты;
В глазах – холодный интерес
Со вздохом теплого дыханья;
И я не знаю: ангел? бес? –
Виновник твоего вниманья?..
Бреду как путник по тропе
Сквозь дебри, скалы, топь, пустыни…
Ведет ли этот путь к тебе,
Иль сердце зря на вьюге стынет?
…Но чем-то воздух напоен,
И опьяняет, и дурманит:
Что впереди – с тобой – вдвоем,
А вся Вселенная – за нами…