Холодная весна

Соколик Екатерина
Пустые холодные улицы,
Одинокий прохожий сутулится,
Ветра не находят покоя -
Хватают за горло рукою...
Лекарство от одиночества -
Моё нескладное творчество.
Сегодня аж две таблетки:
Вместо цифр по буквам в клетки,
Через лекционную скуку
Напишу эти строчки другу
Вдаль по льду километров дороги,
Разделивших родные пороги
В ожидании вечера пятницы...
Может, после хоть что-то наладится.