История болезни

Соколик Екатерина
Я болею. У болезни моей нет имени.
И лекарств от нее ещё не найдено.
Как мне сил хватило, чтоб счастье выменять,
Превращаясь в никчемную злобную гадину?
Мне болезнь моя не открывается,
Только ночью тоскую, а днем – все заново.
Скоро сердце совсем переплавится
Из золотого – в вольфрамовое.
Я смеюсь и плачу, курю и пьянствую,
С головой в увлечения или с серьезностью:
Я пока эту жизнь разделяю и властвую –
Разделяю и властвую безнадежностью.
Я бегу, я бегу, уходя в одиночество,
В моей жизни почти не осталось важного.
Неужель не под силу нарушить пророчество??
Только сердце стучит и не чувствует страшного…