Жизнь

Надежда Рябчунова
Дорога, дорога, дорога.
В пути неизменном и дальнем,
по скалам и склонам пологим,
по мостовым и завалам.

Влача бесполезные крузы -
по биографическим картам,
терзая за крылья Музу
с бесстыдностью дилетантов.

Моля о пощаде нетленных,
не видя путти от рыданий,
бежим из туманного плена
с фонариками мечтаний.