Изнемогла, но снова поднялась над суетой

Оберегиня
17.05.2004г.

          Сонет


.
Изнемогла, но снова поднялась
Над суетой расхристанного мира…
За год истосковавшаяся Лира
Немедля на призыв отозвалась

И Слово обрело былую власть,
Могущество надмирного Кумира,
А на плечах понуренных – порфира
Торжественно по-царски улеглась

Парила мысль заоблачно высоко
Там, где бессильно слеп обычный глаз,
Где в корень зрит Всевидящее око,
И где звучит Всевышний грозный глас

В надежде, что возвышенные строки
Искоренят в людских сердцах пороки
 

.