я б хотел быть по жизни бродягой...

Ким Вадим Алексеевич
я б хотел быть по жизни бродягой,
день и ночь слоняться по свету,
ночью петь у костра под гитару
я хотел б быть по жизни поэтом

каждый день начинать новой строчкой,
и рассвет встречать громким аккордом,
все пожитки в мешок или вовсе
налегке поплестись по дорогам

самой неторопливой походкой.
и не важно снег или солнце
я б не пил ничего кроме водки,
я бы ночевал где придется

и собрал бы я с мира по нитке,
и никак не сидел бы на месте,
я бродяга и все что я вижу
на глазах обращается в песни

и почти ничего не имея,
кроме сердца и звонкой гитары,
жить взахлёб,ни о чем не жалея,
я хотел б быть по жизни бродягой

и следы тенью лет за спиною
пусть не станут пылью дорожной,
а пусть выстелет яркой листвою
каждый шаг под моею подошвой

только время совсем убежало,
и наверное не быть мне поэтом
и промолвят брезгливо - бомжара,
на того,кто слонялся по свету...