Черные Бусы

Макс Аврелий
      
               
Стихи это не буквы
В слова превращенные богом.
Стихи это черные бусы,
Которых у Бога немного.

Всю ночь крючки на бумаге
Чертить от бессонниц тупея
Ты будешь, а утром твой ангел
Оденет тебе на шею
 
Черные - черные бусы
На обескровленной шее,
Будут темнеть как укусы
Или засосы феи.

Как ожерелье вора
Поставленного на помост.
Выбьют скамью и скоро
Только лишь пара борозд

На шее от черной веревки
Будут еще видны.
Ах Воры мои Воровки
Ваши сосчитаны дни.

Судей своих простите
(мытаря судят трусы)
Если носить хотите
Черные- черные бусы.

A posteriori:
- Чьи-то тонкие черные бусы.-
Скажет ангел с находкой в руке.
- У воров на шее укусы,
А у гениев на виске…