Мечты и проза

Надежда Рябчунова
"Мне нужен бог, и только он!
как бог красив, как бог силён.
Чтоб зависть мучила подруг,
чтоб пара белых крыльев-рук
носила нежно и легко
над стаей мягких облаков.
Мы создадим чудесный рай,
где вечно будет месяц май".

Но бог не слышал сей привет,
а через пару-тройку лет:

"Мне нужен принц, и только он!
Чтоб был прекрасен и умён,
чтоб сердце таяло в груди,
чтоб можно было расцвести
и сесть на белого коня,
чтоб в замок он увёз меня.
И там, в кругу своих друзей,
растить премиленьких детей".

Но принца тоже долго нет.
Ещё проходит тройка лет:


"Не нужен принц! мне нужен царь!
Чтоб был страны всей государь,
чтоб денег много и ковров,
кареты, слуги, сто коров,
чтоб с головой и не дурён,
и чтоб талантом награждён,
чтоб мою милость уважал,
совет в делах со мной держал".

Не отозвался царь в ответ.
Прошёл ещё десяток лет:

"Ну, Бог с ним, с этаким царём.
Пусть будет хоть богатырём.
Пусть не красив, но чтоб здоров -
накупим сами мы ковров,
пусть хоть немножко с головой.
Что делать с глупою балдой?
Но чтоб не пил и не курил,
чтоб малых деток подарил".

Промчались семь печальных лет,
богатыря всё нет и нет.

"Не нужен больше мне никто!
Сошью зелёное пальто,
ремонт в квартире сотворю,
себе машину подарю.
Пусть мужа не было в судьбе,
зато сама я - "вещь в себе".
Налажу свой уют и быт.
С семьей вопрос у нас закрыт", -

Так отвечала всем в ответ
ещё пятнадцать-двадцать лет.

"Ну, здравствуй, милый и родной,
хоть старый, дряхлый и больной,
да глуповатый ты ворчун,
к тому ж бессовестнейший врун,
и некрасив, почти урод,
да кто мужчин вас разберёт!
Исчезли нынче короли.
остались мы с тобой одни".