Дождь идет

Андрей Дешпит
Дождь идет. Мрак и слякоть. Тоскливо до жути.
На промокших прохожих обидно взглянуть.
А прокисшее небо потоками мути
Разбавляет без жалости невскую муть.

Серый город! Где глянец рекламных изданий?
Как же северный дождь твой фасад изглодал!
Только мозглая сырость подмокнувших зданий,
Только холод, и мрак, и тоска, и вода...

                1981 г.