Я быть хочу...

Андрей Дешпит
Я быть хочу заколкой красной,
Чтоб ласково и горячо
Изгибы локонов прекрасных
Я обнимать был обречен.

Я быть хочу серьгой из камня,
Чтоб вечно в розовое ушко
Шептать тепло и непрестанно
Слова любезные подружке.

Хочу быть туфелькою Вашей,
Что так украсит Вашу ножку,
Хочу ресницей быть летящей,
И Вашей ручкою немножко!

Хочу я быть судьбой немыслимой,
Тем кислородом, что Вы дышите,
Быть снами Вашими и мыслями,
– Всем, что Вы видите и слышите!

1982 г.