Астроералаш

Надежда Рябчунова
В конце тысячелетия на небосводе странное -
в межзвездных отношениях замечен был разлад:
созвездия решили вдруг, что хватит жить по-старому,
и крутят гороскопами, как только захотят.

Овен бодает Лебедя, пинает белокрылого
и требует подвинуться - ишь крылья распростал!
А Рыбы не решаются сойти с пути привычного,
им никогда никто вокруг и в жизни не мешал.

Стрелец на Деву кроткую вдруг обратил внимание.
Стрелу - в колчан, лук - за спину, и тянет руки к ней.
Она же в страхе сжалася, бормочет заклинания
и ждёт, когда её спасёт прекрасный Водолей.

Но Водолей раскаялся, что воду лил воздушную,
решил найти обычную и приносить добро.
Пошёл, куда глаза глядят, искать-де долю лучшую.
Кувшин однако выбросил и взял с собой ведро.

Весы не стали мучиться пустыми изысканьями,
ларёк открыли маленький с лекарственным сырьём.
А Близнецы не лечатся, набили дом свой тканями,
всё шьют друг другу платьица, им хорошо вдвоём.

Рак, наконец-то спрятался - сбылась мечта заветная!
И никому в галактике не ясно, где же он.
Телец уснул, конечно же. И занялся, не мешкая,
ужасной чёрной магией коварный Скорпион.

Всё в небе перепуталось. Созвездья ходят толпами,
и замерли в отчаяньи лишь Лев и Козерог.
А на Земле астрологи пугают гороскопами,
И всё, конечно, к лучшему, как говорил пророк.