Любовь

Неистовый Виссарионыч
                Я женщин раза три «любил» - 
                Они мне мило улыбались.
                Ростки нетления сгубил –
                Над страстью девы посмеялись.

                Воздушны нежные созданья –
                Плевать на заповедь Отца.
                Бледнеют цели мирозданья –
                Изгибы форм, черты лица.

                Как много прелести на свете,
                И юных дев, и томных дам.
                Но быть за них всегда в ответе…
                Господь, спаси Любовью срам.

                Я не насильник, не палач,
                Давно не тайный воздыхатель.
                Сухи глаза – замолк мой плач,
                Я «узких врат» бытописатель.

                Счастливец тот, кто женщин любит,
                Растит детей, жену голубит.
                Но, может, счастлив во сто крат,
                Кто муж-аскет, Невесте брат.