Осень

Надежда Рябчунова
После лета хрустальная осень
навевает прозрачные сны,
дарит щедро прохладную нежность,
усыпляет до новой весны.

Ветер в ветках тихонечко стонет,
и олышет тумана вуаль.
Дождь, настроив минорные струны,
проливает на землю печаль.

Клёны молча роняют наряды,
желто-красные звёзды свои.
Солнце мокрые листья ласкает,
зажигает их, словно огни.

Мир затих под осенним потопом,
утонул в океане листвы.
Под зонтом я гуляю по звёздам -
Я ищу маячок любви.