Я не права - не правда миром правит...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
          МЕЛАНХОЛИЧЕСКОЕ


Я  не  права  -  не  правда  миром  правит,
Не  белым  пухом  выстлана  земля;
Не  те  поля  судьба  в  рулетку  ставит,
И  я  уже,  отныне,  не  твоя.

Не  постригусь  в  монахини  до  срока,
Не  утону  в  смирительной  тоске,
Не  заплачу  смертельного  оброка,
На  этой  странной  жизненной  реке.

Я  не  права  -  не  звезды  мне  мигают.
Им,  неживым,  конечно,  все  равно.
Не  те  шуты  короны  получают,
Не  то  смотрю,  по  случаю,  кино!

Я  не  права  в  своей  любовной  страсти,
А  все  гадаю,  лежа  на  софе.
И  выпадают  все  неверно  масти…
И  все  не  так  в  написанной  строфе…

10 августа 1993 г.