Последний шаг

Тернан
На смерть девушки в московском метро...

Зачем покинула ты этот бренный мир?
Последний шаг с заплеванной платформы,
В такой манящий  и не гаснущий эфир,
Блаженство и непостоянство формы,
Был так прекрасен в обреченности своей,
Что не заметил бы сторонний наблюдатель
Кошмар иронии в погибели твоей...

Ушла от этой жизни ты, и что?
Мы ловим счастье, как ту воду в решето,
И ни одна проблема наша на земле
Не стоит  тех мечтаний о золе,
Которыми порой мы все себя изводим,
А часто и до  крайности доводим....

Дается жизнь нам всем один лишь только раз
И даже если мы посмотрим без прикрас
На то, что в этом мире окружает нас
То всё равно найдем мы то, что для нас важно,
И пусть над тем смеются все вальяжно
Пусть никогда то не смущает Вас...

Я вас не знал, но мне вас жаль безумно
Пусть поступили Вы чертовски неразумно
И  вот теперь о счастье следует забыть
А ведь могли Вы просто дальше жить...

***
Таков судьбы её печальный эпилог
И, к несчастью, он скоро забудется
Быть может этот скромный некролог
Хоть кого-то заставит задуматься...