Экспресс зима - весна...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ЭКСПРЕСС

1.

Экспресс  ЗИМА  -  ВЕСНА
Промчался  в  Новогодье
И  стылые  дома
Вонзаются  в  природу.

Мелькают  окна  дней
Ландшафтом  одиозным,
Усталостью  огней,
По  улицам  морозным.

Несется  мой  экспресс,
Поторопись,  скорее,
Не  замедляй  процесс
Пути,  где  потеплеет.

Очнется  город  мой
От  беспокойной  спячки,
Спасительной  весной,
Из  лап  зимы  -  гордячки.

И  город  забурлит…
Но  это  только  БУДЕТ!
В  зиме  экспресс  летит
И  души  студит,  студит…


2.

Примерный пассажир –
Не заяц, не плательщик,
Гляжу в окно на мир,
Тоски своей тюремщик.
Забыла про леса,
Манящие покоем,
Про звезды в небесах –
Не помню, что такое.
И море не могу
Увидеть подо льдами –
Увязла, как в долгу,
Под стылыми снегами.


3.

Экспресс зима – весна,
Сквозь город пролетает.
Спадает пелена,
И кажется, что тает
И пишет свой роман
Изысканно и сложно.
Где правда, где обман –
Понять мне не возможно.
 О, летопись времен,
Ты непрерывно льешься,
Под карканье ворон,
Где плачем и смеемся.
Еще одна зима
Закономерно минет.
Экспрессом из окна –
Вновь город мой покинет.

21 декабря 1993 г.