Как хорошо любить и верить...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Как хорошо любить и верить
Тебе – застенчивый герой.
Здесь, за двойной железной дверью,
Мы обустроим замок свой.

Турниры кончены и войны,
Покой и мир настал. И вот,
Надежд и вдохновенья полны,
Мы в замке делаем ремонт.

Все стены бархатом обиты,
Паркетом выстланы полы,
Гардины золотом обшиты
И потолки – белым - белы.

Царица Роскошь замком правит.
И мой герой, в ее плену,
Меня, счастливую оставит,
На произвол судьбы, одну.

О, как любил меня мой милый
В своем походном шалаше –
До безрассудства, до бессилья,
До замирания в душе!

Любил меня не за богатство!
Но вот, теперь его познав,
Любви свершая святотатство,
Всего себя ему отдав,

В плену у собственной победы,
Увлекшись гибельной игрой,
Мою любовь случайно предал,
О, мой застенчивый герой.

24 декабря 1993 г.