Не плачь обо мне - отзвучавшей молитве

Смагина Виктория
Не плачь обо мне - отзвучавшей молитве,
Неистовством инока тишь бередя.
Не плачь обо мне, когда никнут ракиты
К воде монотонной в мурашках дождя.

Не плачь обо мне одиноким рассветом,
Без сна проведя опустевшую ночь.
Не плачь, когда падает камешком лето
В осенний, тоскливый, распахнутый дождь.

Не плачь обо мне. Высыхают криницы,
Но вновь заполняются талой водой.
Не плачь обо мне. Я должна возвратиться
В тот миг, где мы счастливы были с тобой.

А если не стянет пути воедино
Неведомый ткач где-то там, в вышине, -
Молитва моя и души половина -
В тебе, для тебя... И не плачь обо мне.