Милый мальчик, это странно...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Милый мальчик, это странно –
Я тебя люблю.
Непредвиденно, нежданно,
Словно узнаю.

Эти губы так знакомы –
Столько лет прошло.
Фотографией в альбоме
Память обожгло.

Словно розы целовала
И росу пила –
Эти губы целовала
И к своим звала.

Руки нежно обвивали
И сливалась плоть,
И куда-то улетали
С тихих улиц в ночь.

Только вижу – милый мальчик,
Ты совсем другой –
Милой юности образчик,
Славный, но не мой.

Губ твоих предназначенье
Для другой любви…
Мое тайное влеченье –
Дурью назови.
 
24 декабря 1993 г.