Вот проза жизни отступила...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Вот проза жизни отступила,
И чувства захлестнула грусть,
И душу сильно ослепило,
А что? – пока не разберусь.

Нет, не любовь и не влеченье,
Не похотливости грешок,
А неземное вдохновенье,
Напоминающее шок.

В меня влетели звездной пылью –
Твой запах и твоя душа,
Меня несущие на крыльях
И в танце медленно кружа.

Пока не знаю, что творится
И чем так взволновало кровь?
Что это – юность повторится,
Иль возвращается любовь?..

26 декабря 1993 г.