Белый сон земных деревьев...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Белый сон земных деревьев,
Убаюканных зимой,
Тихо в городе продремлет
Под печальный голос мой.

Безучастна и надменна
Спит природа у крыльца.
Я уткнусь лицом в колена,
Поджидая подлеца.

Не любить и не поверить
Не могу уже ему.
Разве можно боль измерить?
Да и в общем, ни к чему.

Все убив во мне надежды,
Жлобством душу отравил.
Не такой была я прежде,
Как когда – боготворил.

А с деревьев белый иней
Ветерок сдувает прочь.
Что еще во мне остынет
В эту сказочную ночь?

27 декабря 1993 г.