Крыша

Владимир Мальчевский
Над городом - мечта о высоте.
О праве на полёт в иные дали... -
на золотом сияющем листе
в нездешних красках - всё,
чего мы ждали,

о чём поют и пели сотни лет -
о тех Мирах, где жизнь повторится...
На крыше городской - вечерний свет
и - мудрый силуэт крылатой птицы.

В глазах вороны - страны облаков,
где встал закат зовущею полоской...
и... крылья, крылья вдоль её боков
прижаты крепко бечевою жёсткой.





___________________________