И будет так

Трошин Борис Александрович
 Мужик.
Не муж, а обезличка.
Мужик.
От целого лишь часть.
Мужик
Как прозвище, как кличка;
Как сила.
Преданность.
Как власть.

Мужик.
Деревня не мощённая.
Мужик,
Сараи – решето.
И что с того,
Что Русь крещёная,
В ней всё
Не так и
Всё не то.

У мужика
Забот по темя.
Готов ли плуг?
Крепка ль рука?
По сходням лет
Уходит время,
Прочь
От России
На века.

Всё,
Что могло бы
Измениться?
И прирасти хоть
На пятак?
Сгорает в утренней
Зарнице.
Так Бог велел
И будет так.