Фиалка

Светлагора
Когда-то была другая,
Иная была прежде.
Один говорил "чудная",
Другой за ней шел с надеждой.

Она в своем звонком замке
Лелеяла сны-причуды,
Но, будто бы на приманку,
Внезапно, невесть откуда,

Из стороны далекой
Дикий примчался ветер
И тут же, в мгновенье ока
Разрушил он замки эти.

Как жалко, о Боже, как жалко!
Она не лила слезы...
Имя ей было - Фиалка,
Теперь она просто Роза...
                27 января 2009 г.