Ангел мой

Леонид Васюкович
Ангел мой, хранитель и спаситель,
Рядом ты со мною в каждом дне,-
Поводырь ты мой, ты мой Учитель,
Ты мне судья, опора в жизни мне.

В днях суетных так соблазном много,
Мутных заводей, обманчивых  идей.
Нелегко идти прямой дорогой,
Но еще труднее тенью быть твоей.

Ангел мой, не все твои надежды
Стали явью, ты прости меня, прости,-
Я такой же глупый, как и прежде,
Образумь меня и просвети.

Ангел мой, веди меня по жизни,-
Я с тобою, как за каменной стеной.
Отложи на позже время тризны,
Не cпеши, побудь еще со мной.

Ангел мой - хранитель мой от Бога,
Мне с тобой надежно и светло.
Пусть трудна судьбы моей дорога,
Не ропщу - мне дивно повезло.

Ангел мой, когда ж устав, решишь ты,
Что пора меня оставить и забыть,
Не руби с плеча, ну, не спеши ты.
Пусть нелегко, но так прекрасно жить