Вторая смена

Владимир Мальчевский
Детям – лучшее: в полночь - танцы
(поколению по колено).
Колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена!"
"Вторая смена!"

Ночью мудрый читает Стансы –
он не верует в перемены.
Колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена!"
"Вторая смена!"

"Мир спасут вегетарианцы".
– "Слева – айсберг. Опасность крена!"
Колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена!"
"Вторая смена!"

В горле – водка. В карманах – "шансы".
Кокаиновый рёв арены.
Колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена!"
"Вторая смена!"

Гости – "дома". В гробах – "скитальцы",
а над Миром
самозабвенно
колокольчик звенит на станции
"Двадцать первый!
Вторая смена!"







__________________________________