Я учусь по системе Занкова

Любовь Чебан
Я учусь по системе Занкова, занимаюсь уже в третьем классе,
Мне исполнится скоро десять лет, а зовут меня Зорина Даша.
Мне очень учиться нравится, в нашей школе так интересно,
Мы все добываем знания, а это очень полезно.
У нас есть свои учебники,пособия и тетради,
Справляемся мы с любыми трудностями, различные решая задачи.
Я хочу рассказать всем школьникам, разным другим ребятам,
Что был такой академик Занков, удивительный математик.
Он придумал уроки Радости, где можно спорить,доказывать,
Не соглашаться, если считаешь, что прав и никто за это
Не будет сердиться на вас и наказывать.
Конечно, родители любят читать в дневниках замечания,
Вот, например, соседка наша, Галина Ивановна,
Никак не может поверить, что её сын Серёжа,
Дома такой непоседа, в детский сад ходить не хотел,
А в школе ему интересно очень.
Но Серёже на самом деле некогда получать замечания.
Он занят серьёзным и важным делом:должен
Сначала выполнить свои все задания, придумать интересную сказку,
Обязательно помочь построить корабль своему другу  Алёше, второкласснику.
У меня есть старший брат Витя, он учится в пятом классе,
Я тоже помогаю ему иногда написать сочинение,
Решить трудный пример и составить задачу.
"Как долго длится опять перемена", - говорит мне соседка по парте,
Одноклассница Лена,сейчас, когда прозвенит долгожданный звонок на урок,
Она будет читать нам своё сочинение, а мы будем внимательно слушать,
А потом каждый выскажет ей своё мнение.
"Нам ведь так повезло",- говорит учительница наша Мария Ивановна:
Побывать в стране, где всегда добываются знания,
Постоянно изучается новое всё, и присутствует радость познания.
Но вначале разрешите признаться мне в благодарности
От меня лично и моих учеников за прекрасное чувство
Счастья и радости, искренность детских слов, интересную,
Нужную и такую необходимую вашу систему
В приобретении новых знаний и в становлении личности,
Дорогой наш мыслитель и математик, академик Занков.